Праздник Песах

Небо голубое, белый пух плывет,
Солнце золотое, все вокруг цветет.
И любовь приходит к нам всегда весной,
Празднуют евреи Песах свой святой.

Выход из Египта празднует народ,
Алиею первой нас Моисей ведет.
Сорок лет блуждали, чтобы гордый дух
Победил над рабством, стал свободным внук.

Нужно было много нам перестрадать,
Чтоб народом гордым и свободным стать.
Алиею вышли мы из разных стран,
И в Израиль Песах нас святой собрал.
И в единстве дети счастье обрели,
В светлый праздник Песах души расцвели.

*Песах - еврейский праздник, отмечается
в честь исхода евреев из Египта
в 13 в. до н.э.после боле, чем
400 летнего рабства.
Алия (иврит)-буквально восхождение,
так называют людей, возвращающихся
в Израиль из стран рассеяния.
Историю праздника Песах см.
http://www.stihi.ru/2004/04/04-1222


Рецензии
Поздравляю Вас с праздником.
Желаю светлого настроения,
здоровья и долгих лет жизни .
Успехов Вам и терпения,

Богатырев Юрий Николаевич   06.04.2004 20:37     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо вам большое за хорошие слова и добрые пожелания. В них чувствуется теплота вашей души.
Примите наши искренние поздравления и самые лучшие пожелания. Большого вам счастья и успехов.
С уважением
Зинаида и Борис


Зинаида Письман   06.04.2004 22:29   Заявить о нарушении