Откровение

       
Он ей сказал: «Не дождалась,
А я хотел к тебе вернуться…
Другим теперь ты увлеклась,
И я не смог не пошатнуться:
Я стал с девчонками гулять,
Чтоб ты немного ревновала;
Я стал курить и выпивать –
Ты ничего и не узнала…
И в жертву я себя принёс,
А всё, ведь, понапрасну,
И крест я свой теперь понёс –
Не полюблю дивчину красну».
«А я тебя всегда ждала,
И всё прекрасно знала,
И хоть с другим под руку шла,
Я по тебе скучала,
Но я боялась сделать шаг,
Боялась, что меня пошлёшь,
Боялась сделать всё не так,
Как ты того давно уж ждёшь».
Любовь закончилась ничем,
Хотя они любили,
Вот он один, она не с тем,
И жизнь свою они сгубили.
Любовь несчастная была
И волновала кровь,
Но вот она прошла –
Разбито сердце вновь…


Рецензии