Ответ Статуи

Ты приходишь – Я тебя вижу,
Говоришь ты – Я слышу голос твой.
Говоря то громче, то тише,
Вдруг становишься глухонемой.
Сердца жар наполняет воздух,
Мотыльки твоих мыслей взлетают,
А эмоции – это порох,
И, взорвавшись, они сгорают.
Только плохо от этого взрыва
И другим, и себе дороже.
Дать взорваться себе не диво –
На земле ведь живёте всё же.
Лицемерно заставить кланяться
Тех, кто видит в поклоне рабство.
Не твори то, в чём будешь каяться,
И не верь в лицемерное братство.
Люди могут сплотиться временно
Возле общей одной идеи,
Но без веры лишь время потеряно,
Хоть с одной бы тарелки ели.
Вера прежде всего в смирении
Перед ликом Святого Братства,
Потому что всегда лишь в смятении
Совершается святотатство.
Первый шаг – это шаг смирения.
Вы не двигайтесь лучше дальше
Без великого благодарения,
Если есть хоть на йоту фальши.
А любовь – это всепрощение,
Понимание, как в больнице,
Даже если вокруг не родные,
А чужие угрюмые лица.
Если сила в тебе от Бога,
Значит нет и причин бояться.
Будь же светлой твоя дорога,
На которой нам не расстаться.


24 ноября 1997 года


Рецензии