Пей, Саш! Почти пейзаж

Средь бумажных коржиков сознанья
Не услышу очно восклицанья.
Звезды, затмевая силуэты,
Шепчут в ветках снов: “Мечты поэта!”
Земли раскрошились перед влагой,
Утрене разлучной, и с бумагой
Втиснут в глаз последний вздох природы
От ночной, в местах яркой, погоды.
И по швам качели замирают
В перепутье над предчувством мая.
Звук глухо откликнулся от ставки
Чьих-то робких ног на древней лавке.
Вроде уж рассвет случится сверху –
Я в раздумье потревожу перхоть…
…Под окном шепчась и наотмАшь
Саданул в тишь дворную: “Пей, Саш!”


Рецензии