Присяга

О Господи, я пред Тобой стою нагая!
Я – женщина, я – мать… я не святая,
но только к свету на пути.
На скользком склоне, в Тебя влюблённой,
проделала я путь в ночи с главой склонённой.
Внизу остались навсегда любви страстишки,
поверженные в пух и прах глупцов мыслишки.
Я разодрала ноги в кровь, сломала руку,
и знаешь только Ты, Господь, мой труд и муку.
Я на коленях пред Тобой стою с повинной,
что мне не в силах победить толпы звериной,
что не могу понять, постичь ревнивой злобы…
И что же делать мне сейчас, в сей миг особый?
И только вижу пред собой Твою я руку.
За ней я, Господи, иду сквозь мрак и скуку.
Через депрессию и боль найду смиренье
и людям душу я отдам без сожаленья.
Да, я зажгу свечу во всех, в ком Ты мне скажешь,
и выполню любой завет, что Ты прикажешь.
Пройду свой долгий путь домой, достигну трона –
Ведь Ты не зря благословил меня короной!


24 августа 1997


Рецензии