Пасхальный день

Пасхальный день. Мы вновь у ВАС
С могильных плит, те сотни глаз
На наш безумный мир глядят
В родных портретах, замер взгляд.
Ушли из жизни, кто когда
Вы наша скорбь и грусть всегда
И богом данная всем жизнь
Смерть проявила к вам, каприз.
Загробный мир, так молод стал
У всех теперь, свой пьедестал
А дата смерти на плите
Лишь говорит о той беде.
И тот положенный квадрат
Взамен тех жизненных наград
Вы получили на земле
Как дань исчезнувшей душе.
Мы в  этот день помянем всех
Бокал поднимем и за тех
На чьих могилах лишь трава
И на дорожках нет следа.
Мы не нарушим ваш покой
Приходим с каждой к вам весной
Букет цветов, свеча, яичко
В пасхальный день, под их табличкой.


Рецензии
Хорошие, добрые строки...Понравилось! С весной и наступающей Пасхой!

Танзиля Малышева   04.05.2013 16:56     Заявить о нарушении