часть первая. Первая любовь

Это было давно. След потерян во тьме
И забыта дорога в то время
Помню только её, нежность губ, скупость слов
И убийств на душе тяжко бремя...

Ради денег она убивала подряд
И друзей, и врагов, детей малых...
"Зло она" - про нее люди все говорят
И за смерть платят денег немало...


Ты представь для себя - дева дивной красы...
Голос ровен, прекрасно спокоен...
Словно лань, так гибка, словно кошка нежна
И как древо был стан её строен...


Как владела клинком - ни сравнится никто!
Как была холодна и точна!
И как метко из лука стреляла! Копьем
Поражала она в грудь врага!!!

Это было давно... Уж не помню когда...
Столько лет миновало земных..
Только помню тот взгляд, томный вздох молодых
Молодыми был я и она...

Это было тогда. На постели-траве
Она мне про заказ рассказала
Я был следущим в списке... К великой беде
Я готов был... Но тут она встала...
Отошла, опустив взгляд прекрасных очей
И сказала: " Ты к бою готовься.."
Я вскочил, обнажил свой клинок - лунный меч
И промолвил тихонько: "Готов я..."


Ночь была... Лунный свет озарил двух бойцов
На клинках наших смерть заиграла...
Выпад, блок, вновь удар... От ножа я ушел
И почувствовал боль его жала...

Отскочив, я заметил кровь на рукаве...
Боль пронзиа плечо руки правой
Но подняв меч, я снова летел на неё
И готов был к кончине бесславной...

Но она не ушла от удара клинка...
Выпад мой она вновь угадала....
И прыжком очутилась пред сталью меча
Лунны меч - острота - его слава...

Ночь была.... Лунный свет озарил двух бойцов...
Два клинка... И нож - алое жало..
И она на траве... Лунный меч у неё..
И слеза по щеке пробежала....

Ночью той потерял я любовь жизни всей
Так решила она... её право...
Опустив меч, она мой удар приняла
И "прости", умирая, сказала...

Это было давно... Уж не помню когда
Столько лет миновало земных...
Под раскидистым дубом, под светом луны
Погибала любовь молодых...


Рецензии
Ну наконец-то!

Чет я не в тему...

В общем слушаю вас... ваши предложения и т.п.

Руслан Бикбаев   07.04.2004 17:09     Заявить о нарушении
Класно... только в том месте где

От ножа я ушел
И почувствовал боль его жала...

я бы поменял

От ножа я ушел
Но почувствовал боль его жала...

Сергей Н Костенко   21.10.2004 19:28   Заявить о нарушении