новая присяга

* * *
бугенвиллии сикоморы
лианы мангры да пески
у православного майора
сжимает душу от тоски
от зноя мается бедняга
вдали от снега и берез
под сенью неродного флага
из вертикальных трех полос
но в Иностранном легионе
по-русски петь запрещено
и не по-русски здесь хоронят
и вместо водки пьют вино
а запах женщин темноликих
густой и пряный как смола
зрачки страшны гортанны крики
черны и души и тела
а там на Волге сдернешь юбку
соседской девке заводной
под попку ей подложишь шубку
и в нос дух кислый но родной
майор в кулак сжимает нервы
теперь он галл Аллен Делон
о если б эти тыщи евро
да в наш самарский гарнизон


Рецензии