Продолжение

Средиземье горит в огне,
В огне пламени дракона.
И все знают, что быть войне,
Войне, но не за корону.

Великий Орлангур сошёл с ума:
Покинул свою пещеру.
Значит скоро уже проснётся тьма,
Погаснет в живых их вера,

Значит эльфы не смогут найти свой путь,
Чёрным гномам – крепить основы,
Государству дракона открыта суть:
Скоро зло сомнёт все оковы.

Скоро грянет война, Дагор Дагоррат,
Скоро мир покинут герои.
Каждый смерти, к несчастию, будет рад,
Не спасут королей покои.

Чёрный хаос промчится над грешной землёй
И крылом своим всех коснётся.
Не убить его будет простым копьём,
Только с магией свет прольётся.

Помирятся маги, далёкий Валар
Решит вдруг спасти Средиземье,
Пока вспыхнувший там кровавый пожар
Не дошёл до их поселенья.

Но, может быть, поздно, и что там спасать…
И летопись дальше сгорела.
А значит, не сможет никто разузнать
О страшной судьбе Средиземья.


Рецензии