Прощание с овоку

                17
Прощай навеки, мой безликий двор,
укрытый от предвзятости забором.
И ты прощай, "усатый прокурор",
смотрящий мне вослед с немым укором.
И ощущение, что в чём-то виноват,
не оставляет, мучают сомненья.
Не заработав здесь ни денег, ни наград,
остался, видно, должен, к сожаленью.
Я расстаюсь спокойно и легко
с тем, с чем смирили месяцы и годы.
Прощайте, кости, “преферанс”, “очко”.
Я получаю тридцать дней свободы
за боль души, за пот, за кровь, за нервы,
за непонятный экзотический гамбит,
за НЦД, за почки, за консервы,
за унижение, за мужество, за стыд,
за долгих дней болезненную муку,
за не слетевший с губ разбитых стон,
за веру, за надежду и за скуку,
за блеск и тяжесть золотых погон.

Прощай же, моя мрачная казарма!
Прощай, моя скрипучая кровать!
Вы так просты, вы так до пошлости бездарны.
Arevuar, в-три-бога-душу-мать!!!

Прощай и ты, к горам прибитый город -
любимая жемчужина дождей!
Не знаю, буду ли грустить? Я слишком молод,
мне нравятся места повеселей.
___________________________________________
Но с вами мне не хочется прощаться…
Друзья! Шагнув за двери расставанья,
дай Бог нам в этой жизни повстречаться!
Так скажем же друг другу: “До свиданья!”


Рецензии
Мы прошли нелёгкий путь,
Выбирали его сами,
Нам казармы не забыть,
И тоски по дому вечерами.

Прощай, училище родное,
Прощай, курсантская толпа,
Всё это в прошлом, всё былое,
А что нас ждет? Покой, или война?!

Упали звёзды золотые на погоны,
Мы начинаем новый путь...,
Нас ждут России полигоны,
А лет курсантских, не вернуть…

С уважением, Сергей!

Школьников С.Н.   08.07.2004 16:37     Заявить о нарушении
И только памятью полночной
приходит прошлое ко мне.
Как будто бы я жил нарочно.
Как будто было всё во сне...

Прошлогодний Театръ   13.07.2004 09:00   Заявить о нарушении