Русская песня

Русская песня лишь зазвучала
И вместе с нею запела душа,
И молодецки удаль плясала,
И увлажнила слезою глаза.

Русская песня лишь зазвучала
И за собою вослед повела.
Русская песня – наше начало,
Русскому духу опору дала.

Русская песня – боль и разлука,
Верной любви нежный преданный глас,
Выплеск душевной скорби и муки
Тех, кто прошёл испытания час.

Русская песня – это веселье,
Что затопляет рекой берега
Это лихое наше похмелье,
Это без удержу пляс до утра.

Русская песня – наше начало
От колыбели на все времена,
Радости наши, наши печали,
Русской бессмертной души письмена.


Рецензии