амнезия

***

извиваясь ночью на простыне -
как не сказано ниже по крайней мере
И. Бродский


попасть бы под трамвай, но не смертельно.
лежать в больнице, слушать пенье птиц.
вести простую жизнь растений.
не различать имен, не помнить лиц.

открыть наружу дверь, как новую страницу.
(диагноз: безнадежен - амнезия)
и больше никуда не торопиться -
забыл, не помню. болен сильно.

ночами спать глубоким сном младенца
на белой простыне.
и видеть сны. и умереть во сне.
от остановки сердца.

01.04.2004


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.