Все, что ты знаешь о жизни, любая блажь...

Все, что ты знаешь о жизни, любая блажь –
книги, картины, сны, голоса подруг,
боль от пощечины, ревность и эпатаж –
это всего лишь разнообразие мук.

Громкое имя, к примеру, маркиз де Сад,
дети, которых ты тащишь в детсад силком,
дом Хундертвассера – яркий его фасад,
дом, нарисованный белым простым мелком,

перевороты, их лозунги, новый стиль,
гимны, цветные флаги, немое кино,
все, что возможно хранить или сдать в утиль,
все, что напишет об этом Раймон Кено,

или другие, кому не писать невмочь.
Даже идеи единства полярных вещей –
все маета, придуманная за ночь.
У каждого свой итог бессонных ночей.

 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.