запись в дневник

Написано 20.12.2003. Посвящается этому вечеру. 21-31 и моей однокласснице   
Зобниной А.В.

Зима, ветра, колючие морозы
Сковали душу, остудили в миг,
Сильнее с каждой строчкой льются слезы,
И капают в тетрадку, в мой дневник.

Как жаль, хотя жалеть не стоит,
Что было, то прошло и не вернешь
Веселых дней, и только слезы смоют
Тоску в моей душе, а может дождь.

Быть может я, сама когда-то,
Там в будущем, за сотнями страниц,
Себя увижу и не стану плакать,
Там будет хоровод веселых лиц.

Я посмеюсь над своей печалью,
Наверное, там будет все светлей,
Укроюсь я от бед пуховой шалью,
Вот только бы дожить до этих дней…

Ты знаешь, Сашка, хочется напиться!
Чтоб вдрызг, без памяти и в дым,
Что с одиночеством может сравниться?
Лишь только смерть, но там ты не один!

И, что же делать с грешной жизнью?
Как поступить, и где найти тепло?
А, знаешь, я уже смирилась с мыслью,
Что в этой жизни мне не повезло.

Ну, что ж, везение не всем дается,
И невезучим надо как-то жить,
И жизни нет, но мне сдаётся,
Что это тоже можно пережить….


Рецензии