В городе большом

.................. Моей мамочке

В городе большом,
Там, где всё сбывалось прежде,
Я произошёл
От любви, желаний и надежды.
Криком известил,
Что явился в мир надолго,
Мамочка, прости -
Был твоей заботой и тревогой.

Только для тебя
Был я всех важней.
Был любимейшим мужчиной
И всех радостей причиной...
Лишь твоя любовь,
С самых детских лет,
Согревает в дни ненастья
И спасает от несчастий...


2.

В городе большом
Улицы дождём умыты.
Тысячи дверей
Были для меня открыты.
Очень нелегко
Выбирать дорогу...
Ты всегда со мной -
Ты моя надежда и тревога.

Только для тебя
Был я всех важней.
Был любимейшим мужчиной
И всех радостей причиной...
Лишь твоя любовь,
С самых детских лет,
Согревает в дни ненастья
И спасает от несчастий...


3.

В городе большом
Выросли, окрепли дети.
И люблю я их
Больше всех людей на свете!...
Снова ляжет путь
От родимого порога.
И теперь они -
Вся твоя забота и тревога.

Внуки для тебя
Всех людей важней.
Ласки, доброты безбрежность,
Рук и песен твоих нежность.
Их твоя любовь,
С самых детских лет,
Согревает в дни ненастья
И спасает от несчастий...


4.

В городе большом...


Рецензии