Луна

Что тебе не хватает, дитя? –
Спросило Солнце у Луны.
- Мне не хватает света, дня,
Мне не хватает доброты.
Да! Я царица, но не дня.
Да! Я красива, но бледна.
Вокруг меня лишь этот мрак,
Пусть это даже всё пустяк,
Но почему-то грустно мне,
И почему-то в тишине
Мне грустно вместе с тучкой звёзд
И одиноко в темноте…
Я знаю, что чудесна ночь,
И знаю, что прекрасна я…
Но там, на небе, только я –
Я одинока там всегда…
Но улыбнулось Солнце лишь
И только погодя спросило:
- Но почему же ты грустишь,
Ведь ты же кое-что забыла –
Пусть ты бледна и одинока,
Пусть ты не видишь света, дня,
Но от тебя лежит дорога
В умы людей и их сердца…
А ночью, ты же ведь подумай,
Кто посылает эти сны,
Которые чудесней света,
Которые чаруют мир…
И улыбнулась вдруг Луна,
И стала ярче света, дня,
Ведь поняла, зачем живет,
Ведь поняла, зачем жила
Никто не может дать ответ
Зачем нам нужен этот свет,
Который дарит нам Луна,
Который ярче чем звезда.
И только в сумраке ночи
Мы ищем слабый свет луны…..


Рецензии
классно :-))))))

Шестаковский Д.Ю.   17.06.2006 00:01     Заявить о нарушении
:)
это совсем раннее стихотворение... школьное... неуклюжее...
:)

Lonely Dream   17.06.2006 01:13   Заявить о нарушении
я это понял :-) тоже начинал писать в таком стиле :-) смысл хороший - в школьные-то годы :-)
знаешь, Луна все-таки не одинока. кроме далеких и холодных звезд, если присмотреться, есть еще и планеты. просто они очень похожи на зведы - на скопления недосягаемого и чужого света... а на самом деле - они такие же, как и Луна :-) и тоже очень одиноки

Шестаковский Д.Ю.   17.06.2006 20:27   Заявить о нарушении