Кто я?

Год за годом, век за веком,
Всё проходит сквозь меня…
Я мудрец, судьбы невольник,
Был взращён на вашей злобе.

Я свидетель войн бесправных,
Ни за честь, ни за свободу,
Ради денег, за наживу
Плоть вы жрали, плоть живую,
И с довольною ухмылкой,
Скалясь злобно, издеваясь,
Расчленяли недобитых
И вдыхали запах смерти,
Как младенцы в первый раз
Запах матери вдыхают…

Я свидетель смерти лютой,
Горести, печали детской
И слезы невинной, чистой,
Пролитой в предсмертный час…
Крик из уст, из уст немых,
Просьбы о пощаде, и проклятье!
Тихое, беззвучное проклятье
На последнем вдохе, взгляде,
Брошенном куда-то вдаль…

Я свидетель жизни вашей…
Кто же я? Решайте сами!


Рецензии