Докажи

На том краю горит всего одна звезда –
Она твоя наверно.
Ну что же ты стоишь: фигуры изо льда
Растают  непременно.
Ну что же ты молчишь, давай зови ее
И не скупись на строки.
Куда ведет твой путь? Ты помни, что прямой
Труднее нет дороги.

 Попробуй, докажи, что солнцу не взойти,
А дню не начинаться.
Попробуй, отличая правду ото лжи,
Никогда не сомневаться.

Ну, что же ты грустишь? Что сбился ты с пути
Ты думаешь напрасно.
Иди вперед, иди, ведь выстрел в тишине
Для каждого - разный.
Но, тихо, не кричи: тебя услышат те,
Кто не должен слышать.
В конце того пути, где тихо, ни души
Дыхание услышишь.

Тогда попробуй, докажи, что солнцу не взойти,
А дню не начинаться.
Тогда попробуй, отличая правду ото лжи,
Никогда не сомневаться.


Рецензии