Выход

Узкие тропы, чужие деревни,
Где можно влёгкую клянчить еду,
Грохот наушников, птичье пенье,
Я по тропинке давно уж иду.

Где этот лагерь, уж нет больше мочи,
Где тот костёр, где палатки друзей.
Если не сможешь добраться до ночи,
То на палатку свою ты забей.

Ставить её в темноте – наказанье:
Как ни старайся, а встанет, аж страх.
Ждёт, правда, в лагере дружное ржанье,
Ляжешь вповалку кому-то в ногах.

Снова рассвет сквозь полог палатки,
Снова роса на траву улеглась,
Снова дрова для костра, всё в порядке,
Я точно знаю, что жизнь удалась.

Радостный смех и опухшие лица
Птиц распугают на мили вокруг,
Это же надо такому случиться,
Что перенёсся ты в сказочный круг

Утра, костра, и воды из речушки,
Что так чиста, что хоть пей, не хочу
И что вокруг лишь друзья, да подружки,
Спиртом своё я похмелье лечу.


Рецензии