Сны

Однажды я была пирамидкой,
катящейся в Коридоре.
Коридор нестерпимо ярок,
а справа и слева - ячейки.
Пирамидка отчаянно крутит
голубым испуганным глазом:
ах, как не хочется падать
в указанную ей нишку.
Пожалели меня, отпустили
и оставили в памяти номер...

Однажды я была глазом
и видела чудесную землю.
А за мной наблюдали сверху,
позволяя мне восхищаться
сочной зеленью, тучным стадом
и покоем, царящим в мире...
Ничего не надо бояться -
что наказано, то и будет.


Рецензии