Не так сидите

Сидят виднейшие персоны,
Здесь руководство все страны.
Сейчас важнейшие законы
Обсудят, видимо, они.

Но вот нахмурил грозно брови
Наш Конституции гарант.
Глаза его налились кровью,
И молвит мысли сей гигант:

«Вы что, политики, творите!
Ну сколько повторять всем вам:
Вы за столом не так сидите!
Теперь Степашин первый зам!»

Что ж, происходит пересадка.
Доволен, вроде, президент.
Вот только для премьера гладко
Тот не проходит инцидент.

Глава правительства в отставке,
А кресло занял первый зам.
Что изменилось от поправки?
Ведь воз реформ и ныне там!

Так бородатые бояре
Когда-то дрались за столом.
Кому сидеть при государе,
Они решали кулаком.

Чей выясняли род древнее...
Мелькают эры и века -
Мы не становимся мудрее,
Валять горазды дурака.

А вы, друзья, как ни садитесь,
Подметил дедушка Крылов,
Все в музыканты не годитесь!
Побольше дела, меньше слов!


г. Новочебоксарск,  11 июля 1999 г.


Рецензии