Вечный вопрос

Растет трава, летают птицы,
Рычит и бегает зверье...
И живность всякая стремится
Потомство вырастить свое.

Инстинкты тварью управляют,
Жесток здесь жизненный уклад:
Те, кто сильнее, выживают,
Слабейший - отступи назад!

А как же мы, «венец творенья»?
К какой же цели мы идем?
И через сколько поколений
Себя мы все же обретем?

Зачем нам разум дан природой?
Быть может, лучше без него?
Свои спокойно прожил годы
И не оставил ничего...

Как звери, мы едим, плодимся,
Но что-то иногда творим.
К чему же все-таки стремимся?
Иль небо попросту коптим?

Спроси на улице любого,
Зачем на свете он живет.
И редко встретишь ты такого,
Кто суть вопроса разберет.

г. Новочебоксарск, 13 мая 1999 г.


Рецензии