Между строк

В ученических тетрадях
Несгораемой души
"Не судите, Бога ради!"
Раз по триста напиши.

За работу над ошибкой
Не поставят высший балл.
Ты как будто медной рыбке
Полжеланья загадал.

Свет ученья бел и ярок,
Темнота на вкус сладка.
Загадайте мне подарок
Для последнего звонка.

В словаре за словом "было" -
Череда пустых страниц.
Рыбка хмыкнула - и сплыла,
Сине море замутила -
Ни желаний, ни жар-птиц.

Повторение уроков -
Как повторное кино.
В темном зале одиноко,
И финал забыт давно.

Желтый шорох киноленты
Отмечает каждый шаг...
Вот и вышли мы в студенты,
И гуляет в водах Бренты
рыбка медная - душа.


Рецензии
ваши стихи прекрасны. С уважением, Соль

Соль Бесоль   19.04.2006 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...)

Талестра   24.05.2006 00:35   Заявить о нарушении