Набросок углем

Нарисуйте мне дорогу
В золотой купели дня.
Помашите от порога,
Помолитесь за меня.
Я ушла – не оглянулась
В незакрашенный проем.
Нарисуйте, чтоб вернулась,
Нарисуйте, чтоб – вдвоем.

Нарисуйте мне терпенье,
Чтобы шла не торопясь,
Нарисуйте птичье пенье,
Не рисуйте – снег и грязь,
Не рисуйте мне усталость –
Я и так едва дышу,
Не рисуйте, чтоб осталась –
Не увижу. Ухожу.

Нарисуйте мне дорогу,
Нарисуйте мне весну.
Нарисуйте вечер строгий –
На рисунке я усну.
А когда рассвет настанет,
Не будите тишину,
Не рисуйте – мы расстались,
Нарисуйте – я вернусь.


Рецензии
Нарисуйте, чтоб – вдвоем.
Чудеса, даже без решета.

Ицхак Скородинский   16.06.2006 10:54     Заявить о нарушении
Решето в рисунке не предусмотрено)
Спасибо.

Талестра   30.06.2006 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.