Затмение в мозгах

На финиш век двадцатый мчится,
И каждый вшивенький пророк
Мир поразить размахом тщится
И злой повсюду видит рок.

Вокруг без устали вещают,
Что миру жить всего чуть-чуть.
Конец нам света обещают,
И кто-то верит в эту муть!

Из рук газету вырывают,
Чтоб прочитать какой-то бред,
Что ледники вот-вот растают,
Водой зальет весь белый свет.

А полюс северный в Россию
Тогда немедленно шагнет.
И недоучка, как мессия,
Пугает бреднями народ.

И от затмения, конечно,
Ждут катаклизмов - как всегда.
Так пусть теперь трепещет грешник!
Пусть ждет он страшного суда!

Прошли назначенные сроки,
Но все осталось на местах.
Посрамлены все лжепророки,
Что предрекали миру крах.

Но будут верить им, как прежде...
Ведь мир стоит на дураках!
Трясутся в страхе пусть невежды:
У них - затмение в мозгах!

А звездам разным и планетам
На тех пророков наплевать.
И осень снова сменит лето,
Зима с весной придут опять.

Ведь цифр условность для Вселенной
Не значит ровно ничего.
А дурь людская неизменна,
Вот что ужаснее всего!

г. Новочебоксарск, 3 сентября 1999 г.


Рецензии