Как мало нужно мне

Как мало нужно мне,
А может много,
Чтоб ощутить свободу
Счастья своего,-
Кто знает?
Может и не надо
Ничего: ни диамантов,
Ни рубинов, ни нужно
Храмов дорогих,
Ни золота монет,
Ни убранства
Шикарные одежды.
А нужно мне себя иметь,
Понять себя. Души секрет
Свой приоткрыть.
Не нужно мне
Убранства дорогого
Мира.
 
Нужна ли радость
Бытия, когда свеча
Души погасла.
Закрой все окна
Сердца своего,
Пусть ветер поутихнет,-
Хозяином он был твоим.
Добудь огонь
И вспыхнет радостью
Свеча души твоей.
Увидишь душ других
Ты свет.
Иди ты к ним,-
Создай костра ты пламя.
 
А нужно мне звезд
Дальний свет,
Свет солнца золотого,
Холодный свет луны
В ночи,
Птиц громкое веселье,
Колосок травы,
Земли моей благоуханье
И дерева плоды.

Какое для души
Ты дал великое богатство.
И это все мое вокруг.
Склоняю душу я
Пред ним и счастье
Для души я получил.


Рецензии