О звездах

много звезд в небесах темной ночью
но и звезды покорны судьбе..
раздаю все - берите, кто хочет
но одну оставляю себе..

надоели мирские услады
звездочетов не короток век..
звезд не счесть всех - но все и не надо
пусть одна лишь замедлит свой бег..

а в разгаре январская стужа
дикий холод стоит за стеной..
светят звезды - но свет их не нужен
пусть одна будет вечно со мной..


Рецензии