Тихий омут

Сколько верёвочке виться
В моем тихом омуте?
Откуда придет тот,
Кто пойдет со мной?
Что же вы, ночные волны,
Так жалобно стонете?
Но вьется моя верёвочка
Вслед за волной...

Следы ведут за стреноженным ветром
По красной росе, по кругам на болотах,
По крышам гробниц безымянных дождей,
За горизонт по мостам на отравленных реках,
По глазам незнакомых людей...
До рассвета останусь рассветом...

Успокой меня птицей в безоблачной выси,
В безустальном крике, в бессловном полете,
В раскинутых крыльях блесни серебром,
Янтарным осколком на сине-глубоком топазе...
Ответь им добром на добро -
Тогда я буду спокоен...

По зеленым лугам
По пустым берегам
По святым облакам
По рукам-по ногам
По стопам, по следам
По несжатым стогам
По степям, по лесам
По распятым крестам
По ветрам-голосам
По странным местам
Не держите - я сам
Отпустите - я сам
Дайте волю глазам
Дайте дым волосам
Отойдите - я сам
Не мешайте - я сам...


Рецензии
Уберите заслонку, пустите, я - сам!
Дайте коже огня! Дайте дым волосам!..

Константин Гем   04.04.2004 13:52     Заявить о нарушении
%)
Константин, спасибо!
Дым волосам - это от костра в ночи...

Алекс Сергеев   05.04.2004 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.