4242 стремление

По ветке лез упорно муравей,
Насытиться тлёй жирною стремился,
Спешил, как мог, обед добыть скорей,
Но с ветки неожиданно свалился.

Стремиться вверх – хорошая мечта,
Хоть снизу и прекрасно, и привольно,
Однако же, опасна высота,
Ведь падать вниз и горестно, и больно.

26.09.2000


Рецензии