Про Королевство Без Обмана

Бесчисленность обманных королевств,
Бесчисленность залживевших пророков
Все по домам! Не время для торжеств,
А время непреподанных уроков

Все остальное ложь и суета
Скорее ложь, чем суета…забавно
Мир был спасен, но где же Красота?
А Красоты здесь нету и подавно

Иллюзия? Скорее всего да
Я неофит – не все еще открыто
Могу сказать лишь только, что вода
Сбежит через разбитое корыто

- Ну это ложь
- Не ложь, а ерунда!
Вам мальчик-первоклассник скажет то же
Причем корыто здесь? Причем вода?
Вы все с ума сошли что-ли? О Боже!

Речь не о том. О том, что недосуг
Увидеть лживость «Королевства Без Обмана»
Узнать, что Враг - твой бывший полудруг
И фальш услышать в голосе шамана

Я видел много этих королевств
Поэтому мне трудно удивиться
Все по домам! Не время для торжеств!
А время в одиночестве напиться…


Рецензии