Три встречи

                Марии П.


Наша первая встреча - случайность...
В жизни много случайных встреч -
Не во всех из них скрыта тайность,
Свет не каждой хочу я сберечь.

Но тогда было всё иначе:
Я мечты свои вверил тебе...
И был день испытанья назначен,
Знаменательный день в судьбе.

Мне послал тебя ангел-хранитель,
Воплотившийся в женскую суть,
Нежный друг и бесстрашный учитель,
Озаривший мой жизненный путь.

В те бессонные майские ночи,
В сумашедшие майские дни
В узелок, удивительно прочный
Завязался судьбы моей нить.

Помню чудо второй нашей встречи:
Я открыл, я обрёл, я узнал
Мир, что в искренности безупречен,
Мир, который так долго искал.

И, оставив былые сомненья,
Удивлён, покорён, восхищён
Светлый миг близких душ единенья
Вспоминаю ещё и ещё.

Есть минуты средь жизни суетной,
Те что хочешь без срока продлить.
Ради этих мгновений заветных,
Может только и надобно жить.

Мне уже не забыть твоих песен -
Где мои безмятежные сны?
Юный голос твой яснонебесен,
И стихи светозарно ясны.

Ты как свежий весенний ветер
Среди солнцем залитого дня.
Почему? - мне никто не ответит -
Красота твоя не для меня.

Почему наяву невозможна,
Если бьются сердца в унисон,
В ласках полночи луннотревожна
Третья встреча - несбыточный сон...

            * * *
Мой сюжет до банальности вечен,
Отчего же так мысли легки...
Я из грёз о трёх памятных встречах
Выткал сорок четыре строки.

                1.08.97.


Рецензии