Май рассыпается цветами

Май рассыпается цветами,
А мне привиделось другое -
Калитка в предосенний сад,
Вечерней залита зарею.
Пустились листья в пляс осенний,
Вся в тёплых сумерках дорога…
Что думал бы теперь Есенин…
Лишь ветер бродит за порогом.
И вечер сонный, золотистый
Струится над вишневым садом,
Над гроздью срубленной рябины,
И над кладбищенской оградой.
Но все же май теперь, я знаю,
Проснулись птицы за листвою
Хрустальна высь над облаками,
Но мне привиделось другое…


Рецензии