Шум легких шагов по бульвару

Шум легких шагов по бульвару
Смолкающий, в утренний дым,
Как знать – кто по улицам старым,
Вот так же легко проходил?
Об этом в распахнутых окнах
Задумался старенький дом,
А рядом сверкала высотка
Холодным, зеркальным огнем,
Смыкая персты, сквозь морозы,
Теплеет небесная твердь,
И солнышко - веткой мимозы
Склонилось в сиянье лучей.
Какие здесь были улыбки,
Какие смыкались пути?...
Изменчивы улиц изгибы
По тем уж следам не пройти.
Прохожий, но как же знакома,
Походка летящая в дым,
Быть может по веку другому,
Ты так же легко проходил?


Рецензии