Когда умру я, может в тишине

Когда умру я, может в тишине
Заплачет старый дуб, заплачет обо мне,
Слезами листопад прольёт в моем краю,
И с ветром отпоет тихонько жизнь мою.
Перегорела боль, как листья по весне
С смиренным плачем дождь струится по коре,
Струится, как ручьи, питающие грусть,
И по траве стучит, отсчитывая пульс,
Грусть - вестница дождей, всегда дается нежным,
И предсказанья звезд, для них лишь неизбежны,
Как линии судьбы, прорвавшие ладонь,
Как серый свет небес, зовущий за собой…
Я знаю, что умру, но только в вышине,
Прошу, поплачь, мой милый, немножко обо мне.


Рецензии