Здесь, под небом чужим...

Здесь, под небом чужим, под восточной лазурью,
Слышу крик журавлей, улетающих вдаль,
Журавлям не страшны ни шторма и ни бури,
Ну а мне б заглушить о России печаль.

День и ночь, напролёт, как пружина я сжатый,
Я живу как в тюрьме, как во вражьем плену.
Долго в море смотрю, провожая закаты,
Слёзы горести лить не могу, ни к чему.

Пусть злодейка судьба меня здесь повязала,
Но Россию мою не забыть никогда.
Жизнь свою распылил - переезды, вокзалы.
Убегает она, как меж пальцев вода.

Не забуду я встречи с родимой сторонкой.
К сердцу матери прочно дорожка легла.
Голосок-колокольчик любимой девчонки
Заставлял позабыть о привычных делах...

Здесь, под небом чужим, под восточной лазурью,
Слышу крик журавлей, улетающих вдаль...
Накурюсь, опьянею от дымчатой дури,
Заглушая свою о России печаль...


Рецензии