Кому стоять в сквере

Меня не будут в школе проходить.
И памятник у сквера не поставят.
Хотя, кто знает? Всяко может быть...
Как бог поэтов свой курсор направит.

Случиться может, пара лет пройдёт,
И вот мои портреты в каждом классе.
Поклоники...Известность...И почёт...
На деньги, впрочем, тоже я согласен!

И буду мудро со стены взирать.
И души молодые жечь глаголом.
На письма перестану отвечать.
С известностью смирюсь, как с приговором.

И в школьной книжке маленький подлец
Мне пририсует сизую бородку.
Синяк под глазом. Вилку. Огурец.
В обнимку полуголую молодку.

Пусть даже так! Прощаю всё ему.
Не затаю в душе своей досаду.
Лишь одного я только не пойму,
На кой мне ляд вообще всё это надо?!

Уж лучше проживу свой век в тиши.
Тут сухо и тепло, и сытно, вроде...
Не стану струны рвать я у души...
А в сквере пусть стоит поэт Володя.


Рецензии
Zdorovo!!! mne ponravilos!!!

Pti4ie Moloko   07.06.2004 21:24     Заявить о нарушении