Огонь

Огонь – непотухающее пламя –
Как жизнь, искрящийся во тьме.
Огонь рождает мысли с именами
В душе, и в разуме, и просто на земле.

Зимой, остывши, тело просит ласки –
Огонь сжигает тысячи таких.
Огонь носить не разрешает маски –
Нечестность жжется честностью других.

В мечтах своих любимых представляем
Уже не тех – с другими именами.
Огонь глотает тех, кого желаем;
Их больше просто нету вместе с нами.

С огнём не дружат нежные натуры,
В дыму теряют разум дипломаты,
Безумными становятся скульптуры,
И вместо лавра уж у них лопата.

И безобразно искорежен мир,
И только пепел – вот уж целый город.
Ты злое, Пламя! Что за жуткий пир
Себе устроило в такой ты холод?!

И только болью обожжёт людей.
Ему без этого, наверно, скучно.
Зачем огонь принёс ты, Прометей?
Ведь без него же жить должно быть лучше.


 


Рецензии
"Знать я хочу, почему уничтожил дьявол любовь от огня?!" Помнишь из свободы...очень созвучно...)))

Второе Пришествие   12.08.2004 15:01     Заявить о нарушении
АГА:)

Юлия Б   01.09.2004 00:57   Заявить о нарушении