Кировск

Где вершин очертанья плавные,
их саамы прозвали «чоррами»,
вырос город, трудом прославленный,
красотою гор  очарованный.

Позабыв одиночество прошлое,
греет  вечность его ладонями
на пространстве долины крошечной,
обрамленной седыми склонами.

И Хибины, вздохнув украдкою,
ведь копили веками длинными,
горняков одарили кладами,
апатитовыми, старинными.

Ночь устало кварталы города
укрывает цветною мантией:
проиграла она,  проспорила
блеску  северного  сияния.

Кто людей наделил  этой прочностью,
сколько троп непролазных пройдено,
чтобы мой сынок, моя доченька
землю эту назвали родиной.

Постигая средь истин – главные,
пусть идут они краем морошковым.
Город, труженик мой прославленный,
ранним снегом зима запорошила…


Рецензии
От северянина духом, спасибо Вам за прекрасные стихи об этом суровом, но удивительном крае!

С уважением и теплом.
Серёжа

Сергей Клычков   23.04.2006 23:50     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Сергей! Спасибо.

С теплом,
Марина.

Мн   24.04.2006 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.