Лапландия

Бродит сумрака тень неверная
на исходе дня, сонном краешке.
Ветер лютый, злой, ветер северный,
что ты воешь так, что стараешься?

Гонишь снег круговертью белою.
Не пугай малышей проказами!
Лучше спой  для них колыбельную
о земле моей, крае сказочном.

Разгони облаков стадо тучное,
освети нам ночь звезд лампадами.
Заберемся под плед, послушаем
о  былинной стране - Лапландии.

В этом царстве мрака  и холода
колдовали  нойды – волшебники.
Зажигали на небе сполохи
над лопарскими темными вежами.

Глубоки там пещеры  подземные,
жили чахкли в них, народ маленький,
побеждавший чудь иноземную,
охранявший   богатства каменные.

Быстроногие скачут важенки.
Чьи-то сани во мгле пролетели.
В свой дворец с ледяными башнями
мчится снежная королева…

-Спите, сны порхают над спальнею.
Будет день, будут  сказки другие.
-Мама, где же эта Лапландия?
-За окошком, мои дорогие…


Рецензии
Мне понравился Ваш стих, с уважением,

Екатерина Маркова-Байрач   25.02.2011 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.