Город Жизни

Я обожаю Город  Жизни,
его движенье, суету -
рой муравейника под линзой,
огней рекламы красоту,
его автобусы с трамваями,
гудки, шум, грохот, разговоры,
бетон-кирпичные здания,
ужасной краской узоры,
косые избы меж высотками,
собак следы весной от зимних игр,
людей гримасы с личными заботами,
куски асфальта на дороге между дыр,
торнадо электромагнитных волн,
весь этот прочный строгий урбан-стиль
и свет, и тьму, и воду, и огонь,
и жизнь за стёклами витрин на сотни миль.


Рецензии