Выводы

Для каждого есть предопределение,
и нашу встречу предопределили.
Мы шли навстречу с самого рождения,
подвластные невидимой сверхсиле.

Но сколь неотвратима наша встреча,
то столь неотвратима и разлука,
и на молчанье так же я отвечу,
не поднимая взгляда и без звука.

Звезда сияет в космосе веками,
в её блистанье тысяча эмоций.
Но если ты звезда, то что меж нами,
ведь не могла ж погаснуть ты так просто?

И если всё имеет смысл конкретный,
то каково знакомства нас значенье?
Не для того ль, чтоб мне искать ответы
и прежних взглядов всех опроверженья?
Не для того ль, чтоб жить воспоминаньем,
создав души фундамент, пол и стены,
чтоб стать богаче опытом и знаньем
И… покориться силе неизменной?..


Рецензии