Стоптанная Обувь

Укрыться, сбежать, затаиться, пропасть,
И время у времени ловко украсть.
Смириться, забыть, постараться уснуть.
Иду здесь, где мне ни найти, ни вернуть.

Ни медных грошей, что в бойницы окна
Тоской неразменной кидала зима.
Ни розог, сжимавших надменную бренность,
Ни посоха дел, ни духовную бедность.

Ни зерен любви, что отсевом добыли:
Одни – прорастили, но больше сгноили.
Ни старых зеркал, оскудевшие очи,
Где каждый увидит, лишь то, что захочет.

От ноши вчерашней – нам не уберечься,
А завтрашних догм избежать – не отречься.
Сегодня, сейчас перестать быть скотом,
Чтоб не захлебнулся другой под мостом.

От стоптанной обуви польза на воле,
Она никогда не натрет вам мозоли,
Но кожи труха вдруг рассыплется лихо,
Когда вам откроется вход или выход.


Рецензии
Как же всё ГЛУБОКО у вас...Сколько подтекстов.Ваша душа...сколько же там всего?
Красиво.Тонко.Необычно...
С уважением.

Голубая Кровь   19.07.2010 22:57     Заявить о нарушении
спасибо.
так это как у вас в резюме написано... бросьте камень и поймете...

спасибо большое, что прочитали

Ирина Нодзоми   19.07.2010 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.