Песенка

Раз колечко, два колечко-три кольца,
Покатились на крылечко, да с крыльца,
Покатились, да с ладошки на ладонь,
Покатились по дорожке посолонь.
Первый молодец был статен и пригож,
Был второй на солнце ясное похож,
Третий был- как крепкая скала,
А четвертому- все кольца отдала...
Раз слезинка, два слезинка- ручеек.
Все не тает в сердце льдинка- паренек,
Все витает в мыслях милое лицо,
Выбегает красна девка на крыльцо.
Все встречает, как помстится в двери стук,
Все рыдает, как приснится милый друг.
Раз тропинка, два тропинка, три тропы,
Боги старые жестоки и слепы...
Мажет медом, травы жжет на угольке,
Приношенья дарит Матери-реке.
Отведите лихорадку, злых зверей,
Проведите мимо бед и меж людей,
Мимо сосен, мимо старого пенька...
Мне верните невредимым паренька.


Рецензии