Сказка

Хочешь, я расскажу тебе сказку, малыш,
Про добро и про зло, про героев и ведьм,
Про лягушек-царевн? Вижу, грустно молчишь,
Сжав ручонками книгу. Оковкою - медь,
Из железа замок, не разбить-не сломать.
Что тебе мой рассказ, коль ты знаешь - что он
Жалкий призрак того, что ты мог прочитать.
По сравнению с этим рассказ мой смешон.
Будет сниться тебе призрак этой мечты.
Много дней, много лет будешь думать о ней.
На одно нам плевать... Знаю я, знаешь ты:
Сказка - выдумка. В мире нет места для фей.


Рецензии