Заблудшая душа Витает в темноте...

Заблудшая душа… Витает в темноте.
С надеждой о прозреньи и о свете.
А суждено исполниться мечте?
Вопрос опять… Остался без ответа.

Грех на душе. Он – спутник темноты,
Затягивает в сети мракобесья,
В плен жадности, вселенской суеты,
И чёрной краской красит поднебесье.

Сверкают пустословие, сарказм,
За добродетель почитают подлость,
А гениальность – это лишь маразм,
Не красота господствует, а пошлость.

Мир, словно отраженье в зеркалах,
А в зеркалах кривых – забавы бесов.
Всё перевёрнуто! Всё застилает мгла,
Жизнь, это миг в пучине лжи и стресса.

Суть – эгоизм, извечный праздник зла,
Бесчинствует «телец», вовсю глумится.
Тоска змеёю хитрой заползла…
И неужели это мне не снится?


Рецензии