Ааббад Петр

Ааббад Петр. «А кому легко?...»

Начальник дал тьму работы,      
Сказав: «А кому жить легко?»
Хирург отрезал полпечени,
Сказав: «А кому выжить легко?»

Любимая ушла навсегда к хохлу,
Молвила: «А кому любить легко?»
Я от горя в церковь пришел к попу,
А мне: «А кому человеком быть легко?»

Я у бога спросил: «Кому легко?»
(Конечно, в своем сне его спросил),
«Если ты этого не понял ещё,
Значит, ты неправильно жил!» --
Ответил он.
                А я не понял ничего…
Может, из читателей подскажет кто?

* * *
Ааббад Петр


Рецензии