Всё, что я делаю

Смотрит лагуна в окна кафе. Бесстыже.
море молчит - не слышно ни волн, ни чаек.
Всё, что я делаю - это пытаюсь выжить
с первой секунды, как встретились мы случайно:
мне одиноко, даже когда ты рядом.
Деньги на ветер. Шансы быть вместе - тоже.
Есть только силы робко ответить взглядом,
пряча влюблённость в табачный туман. (О, Боже!,
первый раз в жизни плакал в подушку ночью...)
Как мне обнять тебя, если в ладонях гвозди?
Вырвать их к чёрту, раны заклеить скотчем,
и без причины к тебе напроситься в гости,
делая ставку на то, что решусь признаться
в том, что безумно влип в твою жизнь, наверно,
будто в смолу, пропахшую кофе "Лавацца",
чёрную, как неизвестность, вкусную, словно вермут.
Вряд ли поймёшь. Встреча не будет длинной.
Если уйду, заметишь ли это сразу?..
Бросишь небрежно и почему-то в спину
нож в виде милой, но равнодушной фразы.
Это убъёт меня. Я упаду беззвучно
кубиком льда в горячую воду моря.
Станет счастливым этот несчастный случай,
дав нам возможность друг другу сказать "I'm sorry".


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.