Сказка про отрезки, и что без них может случиться

Автор:  моя дочь Женя, 8 лет

СКАЗКА ПРО ОТРЕЗКИ, И ЧТО БЕЗ НИХ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ.

Жил-был мальчик Вова. Хоть он и был школьником, но не понимал, зачем нужны отрезки. Вова даже поспорил с учительницей из-за этого.

После школы, Вова пошел домой. Его встретила мама. За обедом Вова спросил у нее:
- Мама, ну зачем нужны отрезки? Ведь препятствия, которые мешают продолжатся прямой, можно сломать, и тогда отрезки исчезнут!
Мама сказала:
- Я правильно поняла – ты думаешь, что отрезки совершенно бесполезная идея? Так?
- Да.
- Отрезки очень нужны, - сказала мама.
- Но зачем?
- Сам поймешь, - строго сказала мама.

Вова поужинал, умылся, и лег спать. Вдруг он увидел светящегося человечка. Человечек сказал: «Хочешь попасть в Страну Отрезков?» «Конечно, хочу!» - сказал Вова. Человечек сделал волшебный жест, и вдруг, открылась дверца. Вова так и не понял, откуда она взялась. Он зашел в дверцу, и она захлопнулась.

Страна Отрезков была красивая, но маленькая. Вова подошел к одному из жителей и спросил: «Почему вы живете в отрезках? У вас ведь поэтому маленькая страна. Разбейте все препятствия и ваша страна будет бесконечна.» Житель сказал: «А что, хорошая мысль! Мы преподнесем нашим королям подарок! Ведь у них сегодня День Рождения и они будут рады расширению своей страны.»

Они убедили всех остальных жителей в том, что отрезки совсем не нужны. И вот, жители стали ломать все препятствия, которые мешали двигаться во все стороны прямым. И началась катастрофа!

Один молодой человек никак не мог догнать свою спальню. Пока он бежал к спальне, он с ужасом думал: «А как же я потом доберусь до кухни?»
Первый король думал: «Как я доберусь до ванной?» Ведь именно в этот момент, он бежал к ванной. А второй король бежал к кухне. Он был очень голоден и, к сожалению, знал, что сегодня будет на завтрак. А на завтрак были его любимые жареные куропатки. От голода ему уже мерещился его убегающий завтрак. И другие неприятности.

Жители этой страны ужасно рассердились на Вову (вернее жители половины страны, на которой остался Вова.) Дело в том, что граница, которая разделяла эту страну на две половины, разделилась. И одна половина страны отлетела от другой на километр.      

Но люди в этой стране были быстрые и ловкие. И под руководством Вовы, они быстро сделали палочки, преграждавшие путь прямым. Жители все перегородили палочками. Поймали вторую половину страны. Молодой человек, наконец, догнал свою спальню. Первый король умылся. Второй король позавтракал. А Вова вернулся домой. И больше он никогда и не с кем не спорил насчет отрезков.

Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!


Рецензии
эка! 8 лет всего!
ну молодец! писательница будущая!

Геннадий Герасим   21.07.2004 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.