Первоапрельская безумица...

Первоапрельское небо на вертеле
крутит с морозом весь день шуры-муры.
"Это надолго?",- спросил. Не ответили.
Кто там на небе сегодня дежурный?

Где же, весна, твоя быстрая конница?
Видно, сидишь на спине ты ослиной,
медленно едешь. Зима-то и ломится -
лужи в наручниках. В ка́ндалах глина.

Просто - сегодня сплошная безумица.
Вроде - апрель и немыслимо ярко.
Кажется , больше - зима и не сунется.
Как же! Студёное утро - подарком.

Нам катаклизма не нужно природного!
Как так? - В апреле позёмная змейка
лезет собакой бездомной нам под ноги.

Слушай, весна, хулиганить не смей-ка!
Первоапрельские шуточки юмора
выдай нам в виде журчаний  ручейных.
***
Зимний апрель.
Нет, конечно, не умер я.
Но - ощущение -
будто - ничейный...


Рецензии
А вот это действительно здорово.
Чувства чувствуются.
И стихотворение заставляет снизить темп беглого прочтения и задуматься. ;)

Удовиченко Юрий   14.04.2004 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Приятно, когда тебя читают, а если при этом понимают - просто счастье!:)
С уважением,
искренне Ваш,

Геннадий Антонов   14.04.2004 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.