Как гвозди в сердце немые упрёки

Как гвозди в сердце немые упрёки.
Царапают душу; пишу эти строки,
В них горечь и стыд из прошедших обиду,
Проснулась судья – это совесть моя.

Её не убил: была она в изгнании.
Я думал, забыл, но теперь наказанье.

И не от людей насильем расправа,
Мне легче был бы эшафот,
Но по закону жизни, правды,
Всё на свои круг стаёт.

Теперь раскаянье расплата.
И что же ждёт там впереди?
Прощенье? Сумасшедшая палата?
А может, смерть? Но погоди…

Я всё ещё переосмыслю,
Жить по-другому научусь?
Пока бегу от своих мыслей,
Едва надеждою держусь.

Февраль 2004


Рецензии
Как гайки в печенку
Ненужные строки

Носатый   01.04.2004 00:23     Заявить о нарушении